Manzo all'olio

Manzo all’olio, ricetta della macelleria Lancini di Rovato

RICETTA DELLA MACELLERIA “LANCINI” (UNA DELLE MACELLERIE STORICHE DI ROVATO).

Ingredienti:

Carne di manzo (cappello del prete, taglio reale, pesce), olio di oliva, acciughe, sale, prezzemolo, aglio, pane grattuggiato, formaggio grattuggiato.

Preparazione:

Infarinare la carne. Metterla in un tegame stretto e alto. Unire l’acqua fino a coprire la carne. Aggiungere un bicchiere d’olio d’oliva, 3 o 4 acciughe e il sale (in modica quantità). Portare il tutto a ebollizione, fino a fare evaporare l’acqua. Cuocere la carne per 3 ore circa, a 3/4 d’ora dalla cottura aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritato fine. Quindi togliere la carne dalla pentola e tagliarla a fette. Unire un cucchiaio di pane grattugiato e uno di formaggio. Lasciare insaporire per qualche minuto e servire con polenta.

[amazon_link asins=’B07WFCZ5CS,B07V6CK226,B07NZSW8H5,B07FJ91KN5,B06VSC8YNG,B01GXKT7FY,B00JS7FABU,B07481LPMF,B075CVX2WV,B00GSNEVIA’ template=’ProductCarousel’ store=’vendit-21′ marketplace=’IT’ link_id=’a00101b0-8091-4344-9c78-02f6234f3f09′]

aggio. Lasciare insaporire per qualche minuto e servire con polenta.

 

Rovato.it

2 commenti

  1. Ghidoni Raffaella

    Scusate se mi permetto di insistere ma negli ultimi 80 anni a Rovato il più famoso era il manzo all’Olio della “trattoria del gallo” cucinato dalle sapienti mani della Signora Enrica. Non temeva confronti. Mi piacerebbe rimanesse nella memoria poiché ha fatto parte di quest’epoca tanto quanto gli altri ristoratori che sono menzionati. Spero che qualcuno della redazione cercherà di far emergere anche questo prezioso tassello . Grazie

    • Rivertì Francesca

      Io sarò di parte ma il manzo all’olio della trattoria Il Cervo ,secondo me, non temeva confronti! mia nonna Pelleri Rosina aveva molte ricette che ancora oggi dopo anni che la trattoria non c’è più, chi è passato dal CERVO si ricorda.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Check Also

Ettore Colombo (imprenditore)

Ettore Colombo (Rovato, 18 dicembre 1891 – Limone sul Garda, 29 settembre 1953) è stato ...

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, per inviarti messaggi personalizzati. <a href="http://www.rovato.it/index.php/privacy-e-cookie-policy/">PER SAPERNE DI PIU', E LEGGERE LA NOSTRA PRIVACY E COOKIE POLICY CLICCA QUI</a>. Non proseguire nella navigazione se non hai letto la Privacy e Cookie policy e se non accetti le condizioni indicate. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi