Macelleria Fossati a Rovato
Macelleria Fossati a Rovato

Macelleria Fossati di Rovato, una lunga tradizione di famiglia

Come nelle migliori storie di artigiani italiani, anche la storia della Macelleria Fossati di Rovato corrisponde a una lunga tradizione di famiglia: infatti il signor Bortolo apre al civico 120 di viale Cesare Battisti nel lontano 1956, dopo aver imparato il lavoro dal padre e dallo zio, anche essi macellai del luogo. Ogni mattina con amore e passione il signor Bortolo ha portato sulle tavole di Rovato e di molti bresciani i migliori tagli delle razze più pregiate di carne, che da sempre la Macelleria Fossati macella nella struttura comunale. Con queste premesse…

Score

Professionalità
Prezzo/Qualità
Disponibilità

CONSIGLIATO

Voto Utenti : 4.63 ( 11 voti)

Come nelle migliori storie di artigiani italiani, anche la storia della Macelleria Fossati di Rovato corrisponde a una lunga tradizione di famiglia: infatti il signor Bortolo apre al civico 120 di viale Cesare Battisti nel lontano 1956, dopo aver imparato il lavoro dal padre e dallo zio, anche essi macellai del luogo.

Ogni mattina con amore e passione il signor Bortolo ha portato sulle tavole di Rovato e di molti bresciani i migliori tagli delle razze più pregiate di carne, che da sempre la Macelleria Fossati macella nella struttura comunale.

Carne di qualità

Carne di qualità

Con queste premesse non poteva che nascere un figlio macellaio Doc. Con l’avvento del figlio Federico, formatosi direttamente grazie preziosi consigli del padre e a una naturale curiosità riguardo il mondo della alimentazione a 360°, infatti, la Macelleria Fossati continua nella sua storica tradizione di lavorare  tutti i tagli della carne secondo i migliori standard qualitativi. Ancora oggi, infatti, i Fossati macellano le bestie settimanalmente, nello storico Macello comunale di Rovato, controllando la salute del animale, che arriva in quel luogo dopo una permanenza nelle stalle della azienda agricola “Le Gabbiane ” di Taveri Francesco (dove ogni 40 giorni viene sottoposto ad analisi da un gruppo di veterinari facenti parte del Consorzio Carni Bovine Documentate).

Una volta riportato l’animale in laboratorio, la pregiata carne viene lasciata frollare per almeno 30 giorni: un processo che consente alla carne di avere un sapore e una qualità unica, per dare al cliente un ricordo sublime di questi preziosi tagli.

Anche nel 2017 la Macelleria Fossati ha ricevuto numerosi premi ricevuti alla storica fiera della carne bovina rovatese, che si tiene ogni anno presso il Foro Boario: Lombardia Carne (www.lombardiacarne.it), arrivata alla 127esima edizione.

Macelleria Fossati

Viale Cesare Battisti, 120, 25038 Rovato BS

lunedì 08–12:30
martedì 08–12:30, 15–19
mercoledì 08–12:30, 15–19
giovedì 08–12:30, 15–19
venerdì 08–12:30, 15–19
sabato 08–12:30, 15–19

Telefono: 030 772 1943

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Macelleria Fossati a Rovato

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Rovato.it

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