Privacy e cookie policy

– TITOLARE TRATTAMENTO –

Andrea Tortelli, con sede a Rovato (Bs) in via Isonzo 48, è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). I riferimenti di contatto sono:

atortelli@gmail.com, 338.9739395.

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 25/05/2018.

___________________________

– DATI PERSONALI E DI NAVIGAZIONE –

Di seguito modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali e sui tuoi diritti, in conformità all’art. 13 del GDPR.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE

Per offrirti i servizi previsti dal sito potrebbe essere a noi necessario trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi. Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti che utilizzi per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito da te. In particolare – tramite servizi di terzi – utilizziamo dati tecnici di navigazione (indirizzo IP, codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito, caratteristiche del browser, orari di accesso etc); dati di navigazione finalizzati alla profilazione (forniti dall’utente indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio, ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente) e dati comuni identificativi eventualmente forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi.

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati e i cookies da te ricevuti saranno eventualmente trattati esclusivamente con le modalità e le procedure necessarie per fornirti i servizi richiesti e per le finalità ulteriori per le quali hai espresso il consenso. Solo con il tuo espresso consenso i dati potranno essere eventualmente utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali tramite i social media, sms, mail e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali con Finalità di marketing diretto. Alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea. Allo stesso modo, solo con il tuo consenso i dati potranno essere eventualmente utilizzati per Finalità di profilazione automatica raccogliendo informazioni sulla navigazione che fai durante l’accesso e la fruizione dei servizi.

DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI

I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati – quando necessario – per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento (con elenco disponibile) per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.

TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I tuoi dati personali saranno trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea. Ma potrebbe essere necessario – per questioni di natura tecnica e/o operativa – avvalersi di soggetti ubicati in altri territori oppure trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In quel caso il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.

DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento tratterà i dati eventualmente da te conferiti per tutta la durata dei servizi richiesti e li conserverà per i 12 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative (oltre per il tempo necessario agli obblighi di legge).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Titolare del trattamento ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare hai il diritto di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso); alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica); alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Diritto alla Cancellazione, 17); a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento); di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità); di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione); di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso). Tale diritto può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del trattamento, fatto salvo il diritto di opporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali.

RESPONSABILE PRIVACY

Per qualsiasi questione inerente alla privacy di questo sito vi invitiamo a contattare: Andrea Tortelli agli indirizzi atortelli@gmail.com e andrea.tortelli@pec.giornalistilombardia.it

___________________________

 – COOKIE POLICY –

Al fine di rendere più comoda possibile la tua visita al nostro sito web utilizziamo cookies (file di testo registrati nella memoria temporanea di browser e pc per periodi di tempo variabili) e strumenti di analisi sull’uso delle nostre pagine web finalizzati al miglioramento delle performance del sito e della sua usabilità. Le informazioni vengono aggregate, raccolte e analizzate in forma anonima, ma non raccogliamo dati di natura personale, ma soltanto di natura tecnica e operativa.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Questo sito o prodotto può fare uso di diverse diverse tipologie di cookie:

1. COOKIE TECNICI ESSENZIALI

Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito: consentono la navigazione delle pagine, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle Sue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le Sue preferenze e credenziali durante la navigazione.

2. COOKIE DELLE STATISTICHE

Questi cookie – che non trattiamo direttamente ma tramite strumenti terzi – ci permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi dei nostri utenti. Consentono di conoscere informazioni come le pagine più lette, il numero dei visitatori, il tempo trascorso sul sito, le modalità di atterraggio sul sito etc, ma tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente. Laddove siano presenti servizi non completamente anonimizzati, li troverai elencati tra i cookie di terze parti per i quali è possibile negare il consenso, a garanzia della tua privacy.

Questo sito, in particolare, fa uso dei seguenti prodotti:

Google Analytics per le statistiche di accesso e traffico a uso interno INFORMATIVA
– Jetpack: plugin di wordpress per le statistiche di accesso a uso interno

3. COOKIE PER LA PROFILAZIONE PUBBLICITARIA E PER L’EROGAZIONE DI FUNZIONALITA’ ESTERNE INTEGRATE NEL SITO

Questi cookie consentono di offrire annunci relativi all’utente e ai rispettivi interessi, oltre che di limitare il numero di visualizzazioni dello stesso annuncio per singolo utente. Sono gestiti per mezzo di piattaforme tecniche partner del nostro circuito pubblicitario. Questi cookie sono integrati nelle pagine, ma gli utenti possono opporsi selettivamente al loro uso contattando le piattaforme tecniche.

Questo sito, in particolare, fa uso dei seguenti prodotti:

Google e piattaforme a essa aggregate, limitatamente all’erogazione di pubblicità profilata e alle funzionalità social su Google + COOKIE POLICY
Facebook limitatamente alle funzionalità di social login, “like” e condivisione dei contenuti sul social network COOKIE POLICY
Twitter limitatamente alle funzionalità di social login e condivisione dei contenuti sul social network Twitter COOKIE POLICY
Facebook Audience Network, servizio per facilitare il posizionamento delle inserzioni o altri contenuti negli articoli dell’Editore mostrati su Facebook COOKIE POLICY
Movingup e piattaforme ad essa collegate, limitatamente all’erogazione di pubblicità profilata COOKIE POLICY

4. COOKIE DI TERZE PARTI

In questa categoria ricadono i cookie erogati da soggetti terzi non direttamente controllati o controllabili dal Titolare del trattamento, come i cookie dei principali social network come permettono di esprimere apprezzamenti sui nostri contenuti. L’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy, l’eventuale opposizione dunque, va fatta con i rispettivi Titolari del trattamento o tramite impostazioni del browser. RIMANDIAMO PER I DETTAGLI PRATICI ALL’APPENDICE 1, IN CALCE A QUESTO TESTO.

GESTIONE DEI COOKIE

Nel caso in cui tu abbia dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie, oltre a quanto stabilito dalla normativa, ti è sempre possibile intervenire per impedirne l’utilizzo, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del tuo browser al fine di bloccarne determinati tipi. RIMANDIAMO PER I DETTAGLI PRATICI ALL’APPENDICE 1, IN CALCE A QUESTO TESTO. Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzo http://www.youronlinechoices.eu/it/

ACCETTAZIONE O RIFIUTO DEI COOKIE

Proseguendo nella navigazione su questo sito, chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, poni in essere un atto manifesto e esplicito di accettazione della Cookie Policy del sito e verranno impostati e raccolti i cookie dei quali non si è dichiarato il rifiuto. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel tuo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati dal titolare trattamento. Tu avrai comunque sempre la possibilità di rimuovere tali cookie contattando il Titolare del trattamento.

DURATA DEL TRATTAMENTO

I cookie eventualmente gestiti dal Titolare del trattamento hanno una durata massima di 365 giorni, salvo rinnovi volontari da te effettuati reiterando il consenso. I cookie gestiti da terze parti, hanno le durate indicate nelle rispettive Cookie Policy.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Puoi esercitare il tuo diritto di opporti all’uso integrale dei cookie abbandonando questo sito e rifiutando così anche l’uso dei cookie tecnici essenziali necessari per il suo funzionamento. Per i non essenziali è possibile invece negare il consenso. La rinuncia ai cookie di terze parti, non governati né dipendenti da questo sito, può essere invece effettuata secondo le indicazioni disponibili sul sito http://www.youronlinechoices.eu/it/. Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al reponsabile del trattamento dati (atortelli@gmail.com – andrea.tortelli@pec.giornalistilombardia.it). Inoltre, hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali.

___________________________

APPENDICE 1) COME GESTIRE I COOKIE SU BROWSER E PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
2. Quindi seleziona l’icona Privacy
3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari
1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
3. Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX
1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
3. Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera
1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie ”

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, per inviarti messaggi personalizzati. PER SAPERNE DI PIU', E LEGGERE LA NOSTRA PRIVACY E COOKIE POLICY CLICCA QUI. Non proseguire nella navigazione se non hai letto la Privacy e Cookie policy e se non accetti le condizioni indicate. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi