RICETTA MANZO ALL’OLIO DEL RISTORANTE DUE COLOMBE DI ROVATO.
- 1 Cappello di prete di manzo da 2 kg
- 5 litri di acqua calda
- 4 spicchi d’aglio
- 4 acciughe salate
- 1 cipolla piccola
- 2 dl di olio extravergine di oliva
- 50 gr di pane secco grattugiato finemente (o maizena diluita in poca acqua)
- 50 gr di burro
In una pentola capiente preparate un soffritto con il burro, le acciughe, l’aglio e la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carne, rosolate ogni parte fino a che non si sarà ottenuta una sottile crosta, versate l’acqua e portate a ebollizione. Togliete le impurità che verranno a galla per i primi 5 minuti e continuate la cottura a fuoco medio per 3 ore e mezza circa. Aggiungete l’olio, il pane a pioggia (o la maizena diluita in poca acqua) e cuocete ancora per 10 minuti, muovendo la carne con frequenza e estrema delicatezza per non farla attaccare. Togliete quindi la carne dal sugo di cottura, aggiustatene eventualmente la densità. Servite il manzo a fette di 4-5 cm di spessore ricoperto dal sugo di cottura e accompagnato con polenta o crostoni di pane
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